Envie de

 Affiner par producteurs



Revue de presse

 

On parle de nous dans la presse!

La revue de presse des Fermes D'Ici

 

"Les saveurs d'Eric ", Le 7 avril 2016

Les saveurs d'Eric

"Les bons plans des circuits courts au Havre", L'Express paru en décembre 2015

L'express

"Faire ses courses autrement", Paris-Normandie paru le 20/08/2015

 

Paris Normandie 20082015

 

Retrouver l'article entier par ici

 

"Les Fermes d'Ici.fr"  gagne le Web Trophée 2015 (Juin 2015)

 

 

Web Trophée 2015

 

Les Fermes d'Ici en vidéo (Janvier 2015)

 

 

 

 

 

UFC Que choisir Rouen, Le Finaud (Janvier 2015)

 

UFC Que choisir Rouen, janvier 2015

Dieppe-Maritime (n°23, Octobre 2014)
 

 

Dieppe maritime page 1

 

Dieppe maritime page 2

Les Fermes d'Ici est une entreprise Normandinamik (n°3, Juillet-Août 2014)
 

 

Normandinamik juillet 2014

 

Article paru dans Paris Normandie, 2 Juin 2014 :

 

 

Paris Normandie 2/06/2014

 

Article paru dans Côté Rouen n°150, Mai 2014 :

 

 

Rouen vu par...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les Fermes d'Ici à la Music & Fish Party  :

 

 

 

 

 

Les Fermes d'Ici sont apparues dans la plaquette de l'Economie Sociale et Solidaire  :

 

 

Un article paru sur www.web-agri.fr :

 

 

 

  

Le portrait de Valentine dans les Informations Dieppoises !

 

 

 

 

Les Fermes d'Ici sur France 3 :

 

 

 

 

 

  

 

Les Fermes d'Ici ont fait leur apparition dans la Chaine Normande, dans l'émission "Mode d'emploi", disponible ici.

 

 

 

 

 

Les Fermes d'Ici font avancer la qualité de l'alimentation en restauration scolaire ! Sommes retenus à notre 3e appel d'offre ! En image, un petit reportage sur le groupement d'acteur de Gonfreville l'Orcher ! (France 3 - Baie de Seine - 19/20 : le 11 décembre 2012) !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les Fermes d'Ici lauréats des Trophées du Développement Durable.

 

 

 

 

 

 

A l'occasion, nous vous offrons la possibilité de visionner le reportage réalisé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Des paniers de produits locaux pour manger sain !

 

 

d

 

 

 

 

 

 

 

Valentine Hébert a livré ses premiers paniers de produits locaux en décembre 2010. Elle avait quitté son statut de salariée car elle rêvait de créer son entreprise.

Étant attachée à son milieu agricole, son objectif était de « remettre les circuits courts à l’honneur ». C’est ainsi qu’est né le site « Les fermes d’ici.fr ». Le consommateur local fait son choix, depuis son ordinateur, parmi plus de 1 000 produits locaux et de saison : fruits et légumes, charcuterie, viandes, volailles, produits laitiers, œufs, poissons, produits sucrés, boissons alcoolisées ou non, produits ménagers et de bien-être. Les livraisons se font sur plusieurs Points relais permettant aux actifs de chercher leurs courses aux heures de sortie du bureau. Valentine Hébert est intarissable lorsqu’il s’agit de défendre les producteurs locaux : « la passion des agriculteurs, pêcheurs et artisansdes Fermes d’ici, c’est toutsimplement et tout naturellement leur métier,ils sont heureux de montrer leur savoir-faire. Pour les consommateurs,manger des produits locaux, c’est manger équilibré, sain, écologique et ultra frais. Les légumes, par exemple, sont cueillis ou récoltés la veille dela livraison, la charcuterie est issue de porcs nourris aux céréales, sansOGM ni conservateurs, les bovins aussi sont nourris aux céréales, le bienêtre des animaux est privilégié. Les volailles sont élevées en plein air.C’estle lait du jour qui permet de produire yaourts et produitsfromagers.Les consommateurs ne trouvent chez moi que des produits de saison, enprovenance d’exploitations situées en moyenne dans un rayon de 60 kmautour de chez eux. Ils contribuent à développer l’économie locale enfaisant vivre une trentaine de producteurs. Exception : lesfruits de saisonqui ne sont pas produits en Seine-Maritime. Mon offre est complétée enpartenariat avec La halle aux fruits, avec qui je sélectionne des fruitsayant le meilleur rapport qualité-prix-environnement », souligne-t-elle avec force et conviction. Bref, il s’agit d’une véritable relation gagnantgagnant entre les consommateurs et les producteurs. Par ailleurs, les Fermes d’ici font travailler 2 ESAT, établissements d’aide par le travail pour les personnes handicapées, pour la production des cagettes en bois, confitures, pur jus de fruits, caramel de pommes. « C’est le volet social de notre engagement pour un développementdurable », précise Valentine Hébert. 

En deux ans pratiquement, l’entreprise a fortement développé son volume : « Nous livrons désormais des cantines de crèches et d’écoles,sur Dieppe, Rouen et Le Havre, ainsi que quelques restaurateurs  ». La première année, le chiffre d’affaires des « Fermes d’ici »  était de 200 000 euros, cette année, le CA prévisionnel s’élève à 400 000 euros.Le prochain projet est la mise en place de points de vente directe 24 h/24 et 7 j/7 grâce à un système de distribution automatique installé dans de jolies cabanes en bois. Un nouveau type de distribution, adapté aux nouveaux besoins...

 

 

Dans le journal du 76, de la semaine 47:

 

 

 

 

 

 

 

Dans Côté Rouen du 8 Juin au 14 Juin 2011 - n°19

 

 

Dans Côté Rouen du 1er Juin au 7 Juin 2011 - n°18

 

 

 

 

 

 

Dans Côté Rouen du 30 Mars au 5 Avril 2011 - n°9

 

 

 


 

 

Dans les Informations Dieppoises du Mardi 21 au Jeudi 23 Décembre 2010 

 

 

 

 

 

 

Dans le Paris Normandie de Dieppe le lundi 13 Décembre 2010